Подведены итоги деятельности Главного управления МЧС по республике в 2014 году

  • Подведены итоги деятельности Главного управления МЧС по республике в 2014 году

Организация работы по приему беженцев с юго-востока Украины на территории Республики Башкортостан признана лучшей в Приволжском федеральном округе.  Об этом заявил Главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов на ежегодном подведении итогов деятельности Главного управления МЧС. Однако на заседании не обошлось без критики.

Подводя итоги работы за прошлый год, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов в целом отметил слаженную работу всех служб МЧС.  В своем докладе он сообщил, что за 2014 год в республике произошло более 4200 пожаров. Это на сто возгораний меньше, чем в 2013 году. Однако число травмированных людей не изменилось и составило около 300 человек.  Столько же человек спасти не удалось. Кроме того, Марат Латыпов отметил, что большинство возгораний происходит в сельских поселениях. А основная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В связи с этим он подверг критике профилактическую работу органов местного самоуправления в муниципальных образованиях республики.

А вот Главный федеральный инспектор по республике, напротив, отметил слаженную работу служб МЧС и администрации муниципальных районов. Это связано с организацией приема  беженцев с юго-востока Украины.

В поставленных перед службами МЧС республики задачах на текущий год особое внимание уделено именно профилактике возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. В 2015 году эта работа будет усилена. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал