Жилищные службы Уфы начали масштабную комплексную уборку городских дворов и придомовых территорий

  • Жилищные службы Уфы начали масштабную комплексную уборку городских дворов и придомовых территорий

В том, что дворы не чищены, обвинили автовладельцев.

Свободным от автомобилей свой двор жители увидели едва ли не впервые за последние несколько месяцев. Сообщения о предстоящей комплексной уборке от снега здесь появились ещё пару дней назад. Представители домового комитета говорят, что жильцы в основном  добровольно поменяли место парковки. Но некоторых всё же пришлось уговаривать.

Однако машин во дворе всё равно осталось немало. И это главное препятствие для жилищников. По словам работников местного ЖЭУ, бороться с нерадивыми автовладельцами они не в силах. Не помогают ни уговоры, ни предупреждения.

Каждая такая бригада за день успевает очистить два-три двора. По словам работников ЖЭУ и управляющих организаций, комплексная уборка снега во дворах по большому счёту не отличается от работы, которую дворники проводят ежедневно. Разница лишь в том, что жители заранее предупреждены о необходимости освободить территорию от автомобилей.

Подобные масштабные уборки в городе начались после новогодних праздников. Работы проводятся согласно графику. Его можно узнать в своей управляющей организации, либо на сайтах администрации города и управления жилищного хозяйства Уфы.

Ежедневно по городу в порядок приводятся от 65 до 90 дворов многоквартирных домов. По словам жилищников, если бы не стихийные парковки во дворах, эта цифра могла быть гораздо больше. Тем не менее, работы по уборке снега по мере необходимости будут продолжаться до наступления весны. 

Подпишитесь на нас в Google Новости