Рустэм Хамитов посетил Бижбулякский район

  • Рустэм Хамитов посетил Бижбулякский район

Там открылось новое отделение полиции.

Открыть свои двери это здание должно было лишь через полгода. Однако районный отдел полиции в Бижбуляке сдали раньше срока и с сегодняшнего дня здесь уже начала работать дежурная часть. На строительство объекта из республиканского бюджета выделили 88 миллионов рублей. Основной статьей расходов стало современное оснащение.

Глава региона отметил, что комфортные условия для полицейских будут создаваться и в других муниципалитетах республики. На очереди открытие нового здания в городе Октябрьском.

В начале лета в Бижбуляке планируют сдать еще один объект. Сейчас здесь завершают строительство одного из пяти многоквартирных домов, в котором более 20 квартир будут заселены по жилищным сертификатам. Также Рустэм Хамитов ознакомился с работой фермерского хозяйства — активного участника целевой программы “500 ферм”. Годовой надой молока на одну корову  составляет около 5 тысяч литров.

Бижбулякский хлебокомбинат, который также посетил руководитель республики, выпускает более ста наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Повышение цены на муку до 20 рублей может повлиять на работу производства, однако пока пекари пытаются сдерживать рост цен на хлеб. Ощутимой стала и закупка ингредиентов: конфитюр и наполнители в основном используются импортные и подорожали в несколько раз.

В селе Михайловка глава республики побывал в гостях у кузнеца-умельца Олега Андреева, которому обещал приехать во время встречи на празднике в Салаватском районе. Мастер удивил Рустэма Хамитова своим очередным чудо-изобретением.

Несмотря на то, что ковка — это лишь хобби Олега, железо в его руках превращается в удивительные фигуры.

В Михайловке Рустэм Хамитов встретился с жителями и ответил на их вопросы, которые в основном касались дорог и строительства объектов. А еще один изобретатель, воспользовавшись случаем, показал главе республики сделанный своими руками самолет. 

Подпишитесь на нас в Google Новости