В Уфе известного интернет-блогера проверяют на причастность к тяжкому преступлению

  • В Уфе известного интернет-блогера проверяют на причастность к тяжкому преступлению

В таком вот непривычном для аудитории виде скандально известного правозащитника из Башкирии сняли в полицейском участке в Уфе. Популярный блогер и борец за права автомобилистов оказался в наручниках и без некоторых обязательных элементов костюма.

Не испытывал стыда или раскаяния мужчина и во время своего задержания, судя по свидетельским показаниям,  правозащитника Валеева забрали с места преступления сегодня ночью почти что в бессознательном состоянии.

Преступление было совершено в этом доме. Тело местного жителя обнаружили на лестничной клетке. После вскрытия судмедэксперты пришли к выводу о криминальном характере травм. К делу сразу же подключился следственный комитет. Здесь же по предварительным данным и задержали известного блогера.

Причастность задержанного правозащитника к совершению преступления еще предстоит выяснить. Следователи сегодня осмотрели место ЧП, собрали улики. Возбуждено уголовное дело.

Азамат Валеев широко известен в Башкирии благодаря своему интернет-каналу. Вот один из его видеороликов. Сотрудники ГИБДД останавливают машину Валеева. В какой-то момент между водителем, вооруженным видеокамерой, и полицейским возникает непонимание на тот счет, кто должен подчиняться, а кто командовать.

Известно, что после этой стычки, свои отношения с властным стражем порядка Азамат Валеев выяснял в суде. И апелляционная инстанция встала на сторону блогера. Кстати, о своих заслугах правозащитник упомянул и сегодня ночью после задержания.

В полицейский участок Азамата Валеева доставили после обнаружения окровавленного тела его соседа, Владимира Кочетова. Погибшему было 63 года. Как говорят местные жители, последний злоупотреблял алкоголем. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте