В Уфе стартовал фестиваль юных журналистов «Детям дали камеру»

Крупные телеканалы и радиостанции Башкортостана предоставят эфирное время начинающим репортерам. Чтобы на один день стать настоящими корреспондентами и ведущими, дети прошли отбор. В жюри была и наш корреспондент Ирина Швец.

Кто-то из них уже в 7 лет мечтает стать таким же, как Владимира Соловьева, другой выбрал себе в кумиры Андрея Малахова. Чтобы впечатлить  строгую комиссию эти ребята готовы показать все, чему они научились.  Так, например, если солдатам за время горения спички нужно успеть одеться, то  юным журналистам приходится рассуждать на самые разные темы.

Участники фестиваля «Детям дали камеру» борются за возможность один день  поработать  наравне с настоящими профессионалами. Наша телерадиокомпания уже второй год является партнёром проекта.  4 человека пройдут стажировку на радио «Маяк». Двое будут трудиться в редакции программы «Вести Башкортостан». А вот в  программу  «мобильный репортер» требовался только один юный журналист: на собеседовании всех впечатлил Кирилл Голозубов

Сам фестиваль проводится уже во второй раз. И его география впечатляет: здесь  гости со всей страны, от Санкт-Петербурга до Салехарда.

Фестиваль продлится до 3 ноября, увидеть юные таланты вы сможете в наших эфирах, в программах «Мобильный репортер» и «Хоккей – 24».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика