Уфимские моржи открыли зимний купальный сезон

  • Уфимские моржи открыли зимний купальный сезон

Более 30 человек окунулись в Солдатское озеро, несмотря на пронизывающий ветер. С любителями зимнего плавания встретилась Галина Заводникова.

Этого момента уфимские моржи ждали всё нежаркое лето 17-го. В холодной воде, говорят они, их сила и здоровье. Как только начинают заниматься зимним плаванием, забывают, что такое простуды и грипп – вирус их не берёт.

Перед погружением – обязательная разминка. Чтобы кровь бежала быстрее.

Ныряют и стар, и млад. Артур Сабуров – призёр Чемпионата мира по зимнему плаванию. Уверяет, что холода не боится и никогда не болеет.

После погружения обязательно нужно зайти в тёплую раздевалку, вытереться насухо и выпить горячего чая. Пока одни одеваются, другие выходят к озеру. Несмотря на будний день, в  холодную воду окунулись более 30 человек. Владимир Андреев – морж с 15-летним стажем. Он ныряет каждую зиму – три раза в неделю. И полученная ещё в детстве травма, после которой он потерял руку и ногу, пенсионеру не мешает.

Перед открытием купального сезона пробы из Солдатского озера сдают на химический и бактериологический анализ, чтобы удостовериться, что вода безопасна. Хотя, при такой температуре, мало какая бактерия выживет. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте