В Башкирии украденного щенка подкинули прежней хозяйке, узнав, что он неизлечимо болен

В Башкирии украденного щенка подкинули прежней хозяйке, узнав, что он неизлечимо болен

35-летняя жительница города Белорецка похитила у своей знакомой карликового пинчера, а затем подкинула обратно, узнав, что он неизлечимо болен, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В полицию обратилась владелица породистого щенка стоимостью 5 тысяч рублей. Она рассказала, что несколько дней назад питомец пропал. К счастью, он уже нашёлся, но у неё есть предположение, что животное не просто убежало, а его украли.

Полицейские установили, что в день пропажи пинчера, после веселого корпоратива, застолье продолжилось у белоречанки дома. Одной из коллег приглянулся четырехмесячный щенок хозяйки квартиры. Она даже предложила купить его у владелицы, на что та отказала. После ухода гостей женщина обнаружила пропажу собаки. Она позвонила своей коллеге, чтобы уточнить, не забрала ли она с собой понравившееся ей животное. Но что та ответила, что щенок побежал за ней, когда та уходила, но остался в подъездном тамбуре.

Спустя несколько дней собаку принесла в ветеринарную клинику девочка, которая представилась хозяйкой животного. Спустя некоторое время в эту же лечебницу щенка принёс неравнодушный мужчина, пояснив, что нашёл его на улице. Таким образом, питомец вернулся к своей настоящей владелице.

Оказалось, гостья заявительницы после посиделок всё же взяла чужого щенка, а затем подарила дочери. Узнав у ветеринара, что щенок слепой и болезнь неизлечима, женщина решила избавиться от животного и подбросила его к двери прежней хозяйки. Оттуда он попал на улицу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Белоречанка, подозреваемая в совершении преступления, признала свою вину.

Подпишитесь на нас в Google Новости