На поддержку и развитие родных языков в Башкортостане направят несколько сотен миллионов рублей

  • На поддержку и развитие родных языков в Башкортостане направят несколько сотен миллионов рублей

Сегодня об этом заявил Глава республики.

Учить башкирский язык из любой точки мира. Это стало возможным, благодаря новой интернет-платформе. Онлайн школа — разработка ученых Педуниверситета — с ее помощью язык «с нуля»  могут изучать все пользователи интернета. А вот Ильсур Сулейманов всемирную сеть использует для продвижения башкирского языка. Уроженец Башкортостана  рассказывает о своей работе в Великобритании, используя родную речь.

Такие интересные и креативные проекты, направленные на развитие и сохранение языков народов Башкортостана будут поощряться грантами. Причем их общая сумма составит не менее 50 миллионов рублей в год, заявил сегодня Рустэм Хамитов на Совете по межнациональному согласию. Кроме этого, программы по продвижению языков тоже будут финансироваться.

Башкортостан  едва ли не единственный регион России, где языковой и межнациональной политике уделяется столь пристальное внимание. Об этом говорили участники сегодняшней встречи – представители национально-культурных центров.

Более 160 национальностей живут в мире и согласии. Строят общее будущее, основываясь на одинаковых культурных ценностях.

Башкортостан силён именно единством народов, проживающих на его территории. Это понимают власти, представители национальных автономий научное сообщество, религиозные деятели, и самое главное сами жители республики.

Смотрите нас в YouTube