Самая массовая эвакуация прошла в Уфе

  • Самая массовая эвакуация прошла в Уфе

В Уфе вечером 6 ноября в ТЦ «Мега», ТРК «Семья», ЦТиР «Мир» и «Аркада» была произведена полная эвакуация посетителей и сотрудников. Очевидцы также сообщают об очередной волне эвакуаций в Стрелитамаке — в торговых центрах «Арбат», «Ситимолл» и «Фабри». Всего в Уфе из 13-ти торговых центров на улицу вывели более 6 тысяч человек. По предварительным данным, причиной стали анонимные звонки. Всего поступило 14 сообщений. Почти все торговые комплексы в столице были закрыты, здания оцеплены. 

Сотрудники экстренных служб выехали на указанные места. Как сообщают местные СМИпоступили сигналы о подозрительных предметах

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, по всем случаям в полицию поступило сообщение об обнаружении бесхозного предмета. Сейчас проводится проверка.

Напомним, это уже третья волна массовой эвакуации из торговых центров столицы. Как сообщалось ранее, в Уфе 24 сентября поступило 20 тревожных звонков о заложенных взрывных устройствах и найденных бесхозных предметах. На место были направлены городские службы экстренного реагирования. Они эвакуировали более 15 тысяч человек. Все помещения были проверены, взрывные устройства и подозрительные предметы — не обнаружены.

4 октября эвакуация была объявлена в ТЦ «Мега» и «Леруа Мерлен» на улице Рубежной, а также в ТРК «Мегаполис», в Гостином дворе и лайфстайл-центре «Башкирия».

 

Подпишитесь на нас в Пульс