Обвиняемый в сожжении уфимки Веры Фойкиной экстрадирован из Индии в Россию

Обвиняемый в сожжении уфимки Веры Фойкиной экстрадирован из Индии в Россию

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 7 ноября состоялась процедура экстрадиции из Индии гражданина Российской Федерации, разыскиваемого за совершение убийства 24-летней девушки на территории Республики Башкортостан.
Осенью 2012 года у деревни Новоабдуллино Чишминского района было обнаружено сгоревшее тело 24-летней уфимки. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к преступлению жителя города Нефтекамска, 1989 года рождения.
Мужчина скрылся от органов предварительного следствия и покинул территорию Российской Федерации. В апреле 2013 года с целью ареста и последующей экстрадиции в нашу страну он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2017 года разыскиваемый был задержан на территории Индии в городе Дели. Компетентными органами данного государства принято решение об экстрадиции обвиняемого на территорию России.
В ноябре текущего года разыскиваемый прибыл на территорию Российской Федерации в сопровождении сотрудников Российского бюро Интерпола и в ближайшее время будет передан региональному управлению Следственного комитета России.
 
 

Подпишитесь на наш Telegram-канал