Ответ на 17 вопрос викторины

  • Ответ на 17 вопрос викторины

Накануне в эфире прозвучал 17-ый вопрос викторины, посвященной юбилею башкирского радио. Ответ на него звучит так: 

  • в 80-е годы выходила еженедельная радиогазета «Пионерская искра».

Сегодня ее преемником является программа «Солнечный город». О развитии детского вещания на радио расскажет Гульназ Нураева.

Все те же радийные студии, и даже сценарий передачи тот самый. На дворе 1978-й год. Именно тогда, вспоминает Шаура Гильманова, она пришла в детскую редакцию радио. «Пионерская искра» к тому времени уже завоевала своих юных слушателей. Письма в редакцию приходили пачками. А иногда и сама передача приезжала в гости к школьникам.

Первую встречу с редактором радиогазеты, говорит Гульдария Юсупова, она запомнила на всю жизнь. Признанный журналист сегодня, тогда Гульдария была ученицей старших классов. Писала статьи о школьной жизни для республиканской газеты, а позже — начала готовить материалы и для башкирского радио.

Растущий интерес к детскому вещанию, рассказывает Шаура Гильманова, требовал дальнейшего развития. Постепенно в эфире радио появились отдельные передачи для младших школьников и комсомольцев. А у микрофона все чаще появлялись сами юнкоры. 

Амина и Алан Музафины — нынешние ведущие детской передачи башкирского радио. За неподдельной легкостью у микрофона стоит колоссальный труд юных журналистов.

Первый выпуск программы «Солнечный город» вышел в эфир почти 7 лет. Сегодня юнкоров из Уфы и районов республики, в программу пишут журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края и даже Болгарии.

Увлекательно и познавательно о самом интересном. Детское вещание, как и 70 лет назад, когда впервые появилось на башкирском радио, по-прежнему говорит на одном языке со своим юным слушателем.

Читайте нас в Яндекс.Дзен