За правонарушения в разработке шихана Куштау «Сырьевую компанию» привлекли к административной ответственности

За правонарушения в разработке шихана Куштау  «Сырьевую компанию» привлекли к административной ответственности

Верховный суд РБ подтвердил позицию Управления по вопросу привлечения к административной ответственности АО «Сырьевая компания», за правонарушения, допущенные в связи с разработкой шихана Куштау.

Верховный суд РБ 8 ноября 2017 года вынес решение, согласно которому отказали «Сырьевой компании» в удовлетворении апелляции на постановление Ишимбайского городского суда РБ  о привлечении юрлица к ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, за совершение административного правонарушения, в соответствии с КоАП.

Напомним, что в июне 2017 года в отношении акционерного общества «Сырьевая компания» Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан была проведена внеплановая проверка, в ходе которой был выявлен факт проведения земляных работ по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых на горе Куштау (один из четырёх шиханов наряду с Тратау (Торатау), Юрактау и Шахтау), расположенной на территории Ишимбайского района Республики Башкортостан.

В ходе проверки выявили, что юридическим лицом работы проводились незаконно, без проведения государственной историко-культурной экспертизы земельного участка на предмет нахождения на нем объектов культурного наследия, в отсутствии соответствующего заключения Управления.

Правомерность проведенной проверки закреплена решениями судов двух инстанций. Постановление Ишимбайского городского суда Республики Башкортостан вступило в законную силу с 8 ноября 2017 года.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте