В Уфе росгвардейцы почтили память погибших товарищей

В Уфе росгвардейцы почтили память погибших товарищей

В День Памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга, личный состав Управления Росгвардии по Республике Башкортостан посетил заложенную в мае этого года Аллею памяти. Росгвардейцы высадили 34 именные сосны по количеству погибших сослуживцев. В мемориальном митинге приняли участие представители городской Администрации, республиканских ведомств и общественных организаций, религиозных конфессий, ветераны служб, вдовы и родители погибших бойцов, личный состав и учащиеся кадетских классов Росгвардии региона, а также воспитанники общественного движения «Юнармия».

- Сегодня мы вспоминаем поименно тех, кто навечно зачислен в списки правоохранителей, — сказал начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Вячеслав Андреев. — Память о них свято хранят их товарищи по оружию, их семьи, друзья и земляки. И память эта будет жива, пока мы об этом говорим, пока мы помним и чтим коллег, не вернувшихся со служебного задания.

Аллея с именными деревьями стала отправной точкой к формированию новой традиции Управления Росгвардии в республике, теперь это место памятных мероприятий и встреч для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, жителей города, которые по надписям на памятных табличках могут узнать о тех, кто отдал свои жизни за спокойствие граждан. 

После мемориального митинга росгвардейцы и члены семей их погибших товарищей возложили цветы к стеллам памяти на территории отрядов и подразделений, где они проходили службу, и посетили места захоронения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях