Новые подробности в истории одного из самых известных долгостроев Башкортостана

  • Новые подробности в истории одного из самых известных долгостроев Башкортостана

Несостоявшиеся жители поселка «Новобулгаково» ждут свои квартиры с 2015 года. Из-за финансового кризиса в 2014-м компания «Стройвертикаль» не смогла сдать квадратные метры к сроку, а сегодня незаселенные дома уже разрушаются. Новые подробности в истории одного из самых известных долгостроев Башкортостана – в сюжете Ирины Швец.

В этой маленькой комнатке умещается все нехитрое имущество семьи Ульдановых. Рустам, Гульшат и двое их детей вынуждены спать на полу съемной квартиры. В собственное жилье семья въехать не может. По словам людей, их дом в поселке Новобулгаково из-за неверно построенной ливневой канализации затопило. Новое здание сразу же признали аварийным и расселили.

Однако есть и те, кто свои квартиры в жилом комплексе «Новобулгаково» вообще не увидел.  540 дольщиков 15 квартала должны были справить новоселье еще 3 года назад. Сегодня у одних заложен лишь фундамент, у других недостроенные дома уже начали разрушаться.

Интересно и то, что некоторые покупали двухкомнатные, а в итоге получили квартиры–студии. В процессе строительства пришлось делать перепланировку из-за нарушения норм газоснабжения.

«Новобулгаково» позиционировался как крупнейший малоэтажный поселок, «голландская деревня» в пригороде Уфы. О проблемах застройщика стало известно этим летом, когда дольщики вышли на пикет.

Сначала компания пострадала во время экономического кризиса, а  затем произошли изменения в руководстве «Стройвертикали». Все это приостановило работу над Жилым Комплексом. В итоге, нынешнее правление вынуждено разбираться с таким незавидным «наследством».

Однако руководство компании настроено оптимистично: дома обязательно достроят, а для жильцов теперь уже аварийной недвижимости построят новое. Вопрос лишь в средствах.

Как говорит сам застройщик, сейчас у ЖК появился инвестор. Кроме того, «СтройВертикаль» ждет ответа от одного из крупных банков для частичного дофинансирования объекта. Денежная ситуация прояснится к концу ноября. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен