В Уфе выступила популярная московская поэтесса Ах Астахова

  • В Уфе выступила популярная московская поэтесса Ах Астахова

Её не жалуют критики, но обожают фанаты. Вечер, на котором автор декламировала свои стихи, прошел в большом зале театра Нур.

До начала вечера полчаса. И пока зал пустует, нужно настроить звук. А мы уже переживаем, успеем ли записать свое интервью. Впрочем, напрасно. Это у музыкантов на саудчек могут уходить часы. Поэтам бывает достаточно убедиться, что их просто слышно.

Молодая московская поэтесса Ирина Астахова, больше известная под творческим псевдонимом Ах Астахова, относится к числу так называемых интернет-поэтов новой волны. У неё тысячи подписчиков в социальных сетях и десятки тысяч просмотров на ютубе. Собственно говоря, именно благодаря интернету, а не целенаправленному продюссированию пришла к автору слава. В 2011 году видеоролик со стихотворением «Тебя хоть там любят?» набрал более миллиона просмотров. Без этого произведения и сегодня не обходится ни одно выступление поэтессы.

Ирина активно гастролирует по России и ближнему зарубежью. Свои стихи со сцены она читает неизменно под живой аккомпанемент. При том нередко музыкант живет непосредственно в том городе, где проходят гастроли. Вот и в этот вечер в театре Нур вместе с поэтессой выступил уфимец Руслан Воротников. Перед концертом никаких репетиций. Чистая импровизация.

Этот стих стал открывать концерты Ирины Астаховой менее года назад, а в сети появился только в начале осени. По словам автора, стихотворение отражает смысл её новой программы и даже суть пребывания на сцене.

Интересно, что основная масса пришедших на концерт – это молодые девушки. Зал был почти полным. А ведь еще лет пять назад казалось невозможным, чтобы такие залы собирал поэт. Впрочем, на каждую сотню благодарных слушателей, обязательно найдется и пара злобных критиков. И если в соцсетях среди комментариев от подписчиков сплошные признания в любви, то на поэтических форумах встречается и весьма обличительная критика.

Обычно концерты поэтессы заканчиваются автограф-сессией. Однако не в этот раз. Виной тому – расписание самолетов. Тем же вечером Ирина улетела обратно в Москву. Не на очередной концерт, а просто домой. 

Подпишитесь на нас в Google Новости