В Уфе появится ещё одно колесо обозрения

  • В Уфе появится ещё одно колесо обозрения

Высота аттракциона, расположенного в микрорайоне «Зелёная роща», составит 60 метров. Это позволит ему войти в тройку самых больших в России. Официальное открытие запланировано на февраль, но нашей съемочной группе удалось испытать колесо уже сегодня.

За месяц до официального запуска у строителей уже почти всё готово. Для монтажа нового колеса обозрения в Уфу рабочие приехали из Краснодарского края. Все детали и механизмы строящегося аттракциона — отечественного производства. Поэтому конструкция весом почти 170 тонн полностью адаптирована к российским погодным условиям и соответствует всем нормам безопасности.

Как говорят рабочие, по большому счёту аттракцион уже готов. Осталось лишь установить посадочную площадку и включить отопление в кабинах. Также сейчас идёт монтаж системы освещения колеса. Работы, которые сегодня выполнены примерно на 85 процентов, планируется завершить в течение месяца. В перспективе здесь также появится небольшой парк.

Аттракцион, кстати, станет самым высоким в Урало-Сибирском регионе и третьим по величине в России. Более масштабные конструкции есть только в Москве и Краснодарском крае. Также строящееся колесо будет на 12 метров выше своего уфимского конкурента.

Колесо обозрения, которое станет самой заметной частью небольшого парка, будет работать круглый год. На нём будут расположены 24 кабинки, в каждой из которых одновременно смогут находиться до шести человек. Столько же, сколько и в колесе в парке Гафури. При этом ни инвесторы, ни горожане в конкуренцию между аттракционами не верят.

И хотя работы на объекте ещё ведутся, с ценовой политикой здесь уже определились. Стоимость посещения аттракциона не превысит 150 рублей. Официальное открытие запланировано на 21 февраля. 

Подпишитесь на нас в Google Новости