Как правильно проехать круговое движение? Советы специалистов

  • Как правильно проехать круговое движение? Советы специалистов

Кто на круге — тот и главный. Теперь на перекрестках с круговым движением приоритет – у машин, которые уже находятся на кольце. Почему уфимцам к новым правилам привыкать будет проще, расскажет Эмиль Тимашев.

Теперь водитель, въезжающий на кольцо, должен уступить дорогу тем, кто уже движется по кругу. По мнению специалистов, такое нововведение должно разгрузить транспортные потоки. Особенно, в крупных городах. Однако если на въезде установлен светофор или знаках приоритета, автомобилист должен руководствоваться ими.

Уфимским автолюбителям привыкать к новым правилам будет проще. В столице Башкортостана всего три крупных перекрестка с круговым движением. На затонском кольце такие правила действовали и раньше, поэтому особых перемен водители не почувствуют. А вот на кольце в районе Центрального рынка не раз наблюдались сложности в движении. Кто кому должен уступить или проехать первым? К примеру, теперь, выезжающие с улицы Революционной, имеют преимущество. Светофор отменяет действие знака «Уступи дорогу». Им можно руководствоваться в том случае, если светофор будет выключен. Мнения местных водителей относительно новых правил сводятся к одному.

По словам представителей ГИБДД, данная мера должна приблизить российские правила к европейским стандартам, снизить количество аварийных ситуаций и заторов на дороге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал