Сегодня суд примет решение по апелляции АФК «Система» на взыскание с нее 136,3 млрд руб

Сегодня суд примет решение по апелляции АФК «Система» на взыскание с нее 136,3 млрд руб

Сегодня, 13 ноября, восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске рассмотрит жалобу АФК «Система» на решение нижестоящего арбитража о взыскании с нее 136,3 миллиарда рублей в пользу «Башнефти», сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Напомним, 23 августа арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск «Роснефти», подконтрольной ей «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и её дочернего АО «Система-Инвест» убытков, причиненных в 2014 году башкирской нефтяной компании при ее реорганизации. Суд взыскал в пользу «Башнефти» 136,3 миллиарда рублей при общей сумме иска в 170,6 миллиарда рублей.

«Роснефть», «Башнефть» и Башкирия — 29 сентября подали в суд первой инстанции общую апелляционную жалобу, в которой требуют удовлетворить иск в полном объеме. В тот же день решение обжаловала и «Система-Инвест».

Ранее, 19 сентября, арбитраж Башкирии зарегистрировал апелляцию АФК «Система», 2 октября она была принята к производству апелляционным судом и назначена к рассмотрению на 13 ноября. В соответствии с российским процессуальным законодательством, все жалобы на один и тот же судебный акт рассматриваются одновременно, в одном судебном заседании.

Подпишитесь на нас в Пульс