Спектакль «Снежная королева» готовят в колледже имени Рудольфа Нуреева

  • Спектакль «Снежная королева» готовят в колледже имени Рудольфа Нуреева

В постановке заняты ученики и студенты разного возраста. На их репетициях побывала наш корреспондент Маргарита Гафарова.

Импульсивный, нетерпеливый, Александр Полубенцев считал, что именно эти черты характера не позволят ему работать с детьми. Однако никогда не говори никогда. За последние годы балетмейстер поставил уже несколько спектаклей для юных танцовщиков.

В Башкирском хореографическом из нескольких его сказок выбрали «Снежную королеву». Работа над ней началась ранней осенью. Из 39 сцен в ноябре оставалось поставить еще семь и отработать детали. Всего в подготовке спектакля заняты более 100 учеников и студентов колледжа.

Ученикам это тоже на руку. Можно обсудить сложные моменты со старшими товарищами. Лучше всего роль Разбойницы на данный момент удается третьекурснице Алене Петаевой. Как признается девушка, у нее с героиней есть общие черты характера.

Кроме персонажей, которых создал сам Андерсен, в сюжет ввели и новых действующих лиц. Например, на сцене появится злобный Тролль, который колдует у зеркала.

Постановка полноценного спектакля для «нуреевцев» не редкость. Два года назад состоялась премьера первого детского национального балета «Водная красавица». Такая масштабная работа для юных артистов – благодатная почва для профессионального роста.

На репетиции у колледжа осталось не так уж много времени – две недели. Премьера «Снежной королевы» состоится в концертном зале «Башкортостан» 26 ноября. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях