В Уфимском районе между жителями села Таптыково разгорелся конфликт из-за земельного участка

  • В Уфимском районе между жителями села Таптыково разгорелся конфликт из-за земельного участка

Одни называют его главной сельской дорогой, по которой ходят в школу и магазины, а другие так не считают и взяли его в аренду. 

Остатки сельской роскоши. Всего месяц назад, рассказывает Геннадий Савенко, вместо промерзшего разрытого грунта на этом месте была укатанная дорога. Она соединяла жителей улицы Набережной с центром села Таптыково. Буквально пять лет назад, говорят люди, они за свой счет обновили здесь щебень.

Размеренную жизнь сельчан нарушило строительство нового дома в непосредственной близости с дорогой. Новоселы решили расширить свой участок: они оформили прилегающую территорию в аренду. Теперь на месте бывшей дороги будет разбит палисадник.

После конфликтной ситуации, которая возникла между соседями, новый арендатор земли обязался за свой счет самостоятельно облагородить новую проезжую часть. И вот этот участок дороги, который по своей сути являлся пустырем, засыпали буквально на днях.

Между тем, жители села уверены, что новый отрезок дороги небезопасен, поскольку проходит по инженерным сетям. Кроме того, он будет мешать проезду большегрузов и работе снегоочистительной техники.

Самих новых соседей дома не оказалось. Однако в телефонном разговоре Наталья Догадкина подчеркнула, что, оформив участок в аренду, она действует исключительно в рамках закона. Поскольку ни в одном документе дорога здесь не значится.

В сельской администрации подтверждают, что дорога, которой люди пользовались десятилетями – просто-напросто не существует. В генплане её нет. Здесь другой участок.

По имеющейся у нас информации, в ближайшее время частные арендаторы земли готовы отсыпать новый отрезок дороги щебнем, чтобы, наконец, разрешить конфликтную ситуацию. В свою очередь, большинство жителей улиц намерены добиваться изменения траектории дороги. Очевидным остается лишь то, что, чем раньше соседи услышат друг друга, тем раньше решат свой вопрос.

Смотрите нас в YouTube