В Нагаево открылась самая крупная в республике школа

  • В Нагаево открылась самая крупная в республике школа

Сегодня в поселке Нагаево под Уфой состоялось открытие первой очереди школы №147. Четырехэтажное учебное заведение — самый крупный из возводимых в республике объектов образования.

В новом кабинете ОБЖ тестируют интерактивный тир. Теперь школьники смогут научиться правильно обращаться с оружием. Основа стрелковых тренировок — это работа вхолостую, поясняет преподаватель допризывной подготовки.

Интерактивные доски, электронные библиотеки, лаборатории с автоматизированными рабочими местами. Современное оснащение учебных классов отметил и глава республики.

У ребят теперь есть и просторный спортивный зал. Последние пять лет юным спортсменам приходилось искать место для занятий греко-римской борьбой. Новые условия и упорные тренировки приведут к большим победам , уверены учителя.

К каждому ученику теперь индивидуальный подход. Для юных изобретателей — есть кабинет робототехники, а для начинающих хозяек — кабинет кройки и шитья.

Девятиклассница Розалия Халиуллина хочет стать модельером.

До этого дня школьникам села Нагаево и близлежащих населенных пунктов приходилось заниматься в старом здании, построенным почти полвека назад. Новую школу начали возводить в 2015-том году. Глава республики подчеркнул, что такие объекты должны строиться вовремя.

После окончания строительства в одну смену здесь смогут учиться 1250 детей. Уже сегодня к занятиям приступили более 300 школьников.

Читайте нас в Яндекс.Дзен