Уфимского менеджера обязали ежедневно ездить в офис, находящийся в Екатеринбурге

  • Уфимского менеджера обязали ежедневно ездить в офис, находящийся в Екатеринбурге

Кадровый скандал разгорелся в одной из крупных российских компаний. Сотрудникам предлагают каждый день являться в центральный офис в Екатеринбург. И всё бы ничего, только живут работники в Нижневартовске и Уфе. За невыполнение этих условий их уволят за прогулы. В ситуации разбиралась Ирина Швец.

От младшего сотрудника до регионального менеджера.  Алексей Чистяков  10 лет успешно проработал в  группе компаний «Юг Руси». По словам мужчины, весной этого года, руководство предприятия решило сократить штат. Алексея попросили написать заявление об уходе — он отказался. В итоге, его уволили за несоответствие  должности. Тогда работник обратился в суд.

По решению суда, Алексея в должности восстановили, но руководство предприятия поставило, как он считает,  перед ним невыполнимые условия. Каждый день он должен ездить из Уфы в Екатеринбург и обратно. Хотя раньше такие поездки были лишь раз в полгода и оплачивались компанией.

Причем предприятие так поступает уже не впервые. В 2013 не угодил руководству и Евгений Якушенко, региональный менеджер Нижневартовска. К нему предъявлялись те же требования –ежедневно  являться в Екатеринбург, правда уже из Ханты-Мансийского автономного округа – а это 1300 километров в одну сторону.

Руководство компании свои условия считает вполне логичными: по трудовому договору  юридический адрес – в Екатеринбурге, а фактическое место работы уже значения не имеет.

Чтобы восстановить справедливость, Алексей Чистяков обратился в Общероссийский Народный Фронт.

Сейчас ОНФ придало дело огласке: заявление Алексея отправилось и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру.

Сегодня Алексей из Уфы, Евгений из Нижневартовска, и другие региональные менеджеры «Юга Руси», собираются бороться за свое право на труд.  И если бывшим работникам удастся доказать незаконность действий предприятия — это будет один из самых массовых кадровых скандалов в судебной практике России. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте