В Башкирии студентка заказывала наркотики через Интернет и продавала их знакомым

В Башкирии студентка заказывала наркотики через Интернет и продавала их знакомым

Молодая студентка из Сибая в свободное от учебы время нашла себе дополнительный незаконный заработок. Одновременно девушка была и в роли наркокурьера, и фасовщика, и сбытчика смертельного зелья. Через интернет подозреваемая приобретала в Магнитогорске оптовые партии «синтетики». Затем у себя в доме она расфасовывала зелье по мелким дозам и продавала своим друзьям и знакомым в Сибае.

На днях студентку задержали с поличным при сбыте наркотиков. У злоумышленницы при себе было шесть расфасованных пакетиков с «синтетикой».

Как оказалось, девушка проживала с родителями и ранее не имела проблем с законом. Сама она также является наркозависимой. На допросе задержанная пояснила, что занималась сбытом наркотиков с целью заработка и покупки дозы для личного употребления.

Сейчас девушке грозит уголовное наказание. По факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Подпишитесь на нас в Google Новости