В Уфе стартовал конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова

  • В Уфе стартовал конкурс музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова

В этом году он стал международным: помимо участников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, конкурсанты прибыли из Бельгии и Казахстана.

Жеребьевка – один из самых волнительных этапов для конкурсантов. Особенно, если тебе выпала цифра 1.

Уфимка Регина Звегинцева выбрала для вступления достаточно сложное произведение старинную арию Бенедетто Марчелло.

Считается, что жюри в начале творческого состязания особенно благосклонно к участникам и делает скидку на волнение. Но это академический конкурс, здесь особых привилегий быть не может.

В составе жюри профессоры Уфимского института искусств, Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, солисты Московской государственной филармонии. Им предстоит прослушать более 70 конкурсантов. В этом году среди них и представители других стран.

Состязание проходит в трех номинациях: «Фортепиано», «Скрипка» и «Вокал». Возраст участников от 15 до 35 лет. При этом, никаких возрастных групп – все соревнуются на равных.

Для победителей предусмотрены денежные призы: Лауреаты I премии получат по 100 тысяч рублей, а гран-при конкурса составляет 150 тысяч рублей. Конкурс будет проходить в течение недели в три этапа. Гала-концерт победителей состоится 20 ноября в Башкирском государственном театре оперы и балета. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте