Из-за густого тумана, окутавшего Уфу, увеличилось количество ДТП

  • Из-за густого тумана, окутавшего Уфу, увеличилось количество ДТП

В Уфе сегодня пожилого мужчину сбили сразу два автомобиля. Одной из причин мог послужить окутавший город туман. По данным ГИБДД, аварий на дорогах стало больше.

Оy дожил до 90 лет, но погиб не своей смертью. Переходящего дорогу пенсионера, водитель  элитного кроссовера, очевидно, не заметил. Было темно, дождливо, пешеход был в темной одежде, к тому же переходил дорогу в неустановленном месте. В итоге — двойной наезд. От удара мужчину отбросило на встречную полосу, где он  попал под колеса уже другой  машины. Скорее всего, в 8 утра пенсионер шел в поликлинику, которая находится рядом с местом ДТП.

Сегодня на Уфу и другие районы республики опустился туман. Из-за снижения видимости увеличилось количество аварий, сообщает республиканское ГИБДД, в том числе выросла статистика наездов на пешеходов. 

Правила, которые игнорируют многие взрослые, дети знают со школьной скамьи. Но и в общеобразовательных учреждениях  усилили профилактическую работу.

Освежить знания в эти дни рекомендуется и водителям. Температурный переход через ноль  требует от автовладельцев особого мастерства за рулем.

Для автовладельцев межсезонье – самое опасное время. В дождь ухудшается сцепление с дорожным покрытием, и как следствие – почти в два раза увеличивается тормозной путь. На мокром асфальте не всегда предсказуемо ведет себя шиповая резина. А дорожный обзор сводится к нулю.

Про бдительность на дорогах не стоит забывать и пешеходам. Темная одежда, переход в неположенном месте, плохие условия видимости могут привести к самым печальным последствиям.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал