К борьбе с необоснованным ростом цен на продовольственном рынке подключилась прокуратура

  • К борьбе с необоснованным ростом цен на продовольственном рынке подключилась прокуратура

К визиту представителей надзорных ведомств в магазине оказались не готовы. Представители регионального отделения Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Госкомитета по торговле и республиканской прокуратуры приехали в торговую точку без предупреждения.

В корзине инспекторов — 16 наименований товаров различных производителей. Мука, яйца, хлеб, молоко, мясо и другие продукты. Отдельным списком идёт детское питание. Здесь не только самые важные виды продукции, но и те, цены на которые в последнее время выросли больше всего. По словам покупателей, в последние несколько недель ценники на товарах меняются с пугающей частотой.

Здесь же, в магазине, контролёры записывают закупочную стоимость товаров и розничные цены, чтобы отследить динамику их повышения. Подобные рейды накануне начались по всей Уфе. Проверочные мероприятия, которые проводятся по поручению Генеральной прокуратуры России, направлены на пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования.

Выбор магазинов, которые в ближайшее время посетят представители надзорных ведомств, случаен. По результатам инспекций на нарушителей будут составлены протоколы об административном правонарушении. Также в адрес нерадивых продавцов вынесут представления об их устранении.

Смотрите нас в YouTube