В Мелеузе судьи отказываются рассматривать дело о гибели 14-летнего мальчика

  • В Мелеузе судьи отказываются рассматривать дело о гибели 14-летнего мальчика

Она обвиняется в гибели подростка. Бывший учитель в Мелеузе может избежать разбирательства. Женщину просто некому судить. За рассмотрение дела не взялся ни один служитель Фемиды. Репортаж Гульшат Валеевой.

Обвиняемая в гибели подростка от общения с журналистами отказалась наотрез. А вот адвокат Миляуши Кантимеровой позицию защиты всё-таки озвучила.

Напомню, трагедия на Нугушском водохранилище произошла в мае прошлого года. В день школьной экскурсии группа отклонилась от маршрута. И во время игры на понтоне утонул 14 летний подросток. Отец погибшего мальчика тогда помогал спасателям вытаскивать тело сына из ледяной воды. И до сих пор мужчине не даёт покоя один вопрос. Именно учителя, руководившего в тот день группой, обвинили в случившимся. Но до сих пор рассмотрение дела по существу так и не состоялось. Восемь процессов уже было и все восемь судей взяли самоотвод, так как раньше работали с родным братом обвиняемой учительницы. По этой же причине отказался разбираться в деле и последний, девятый, судья Мелеузовского районного суда — его председатель. Теперь дело будет направлено в Верховный суд республики, где решат: какая районная инстанция всё же будет определять степень вины Миляушы Кантимеровой.

Если дело направят в Кумертауский районный суд, то история с самоотводами может быть продолжена, опасается отец погибшего мальчика. По предварительным данным, именно там теперь работает родственник бывшей учительницы башкирской гимназии…

Подпишитесь на нас в Пульс