В Башкирии группировка из 10 человек подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов

  • В Башкирии группировка из 10 человек подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов | 0
  • В Башкирии группировка из 10 человек подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов | 1
  • В Башкирии группировка из 10 человек подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов | 2
  • В Башкирии группировка из 10 человек подозревается в вымогательстве денег у бизнесменов

По подозрению в вымогательстве в Башкортостане сотрудники полиции задержали десятерых жителей города Кумертау. Данные граждане подозреваются в создании преступной группы с целью вымогательства денег у предпринимателей.

Сотрудниками МВД по Республике Башкортостан совестно с Росгвардией по РБ в городе Кумертау задержаны десять ранее судимых местных жителей, которые подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, под угрозой физического насилия и уничтожения имущества, они требовали от двоих жителей города выплат денежных средств за осуществление ими предпринимательской деятельности. От одного из потерпевших злоумышленники незаконным путем получили 150 тысяч рублей. Второй потерпевший отказался выплачивать требуемую сумму, в результате чего был избит.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения санкционированных обысков по адресам проживания участников преступной группы, изъято огнестрельное и холодное оружие, около 300 патронов различного калибра, долговые расписки, банковские карты, около 500 тысяч рублей.

Полицейские устанавливают причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Читайте нас в Яндекс.Дзен