Уфимец получил несколько паспортов и оформил миллионные кредиты

  • Уфимец получил несколько паспортов и оформил миллионные кредиты

Во время задержания судебные приставы даже не знают, как обратиться к этому молодому человеку.  Пять паспортов, пять водительских удостоверений и всё это – у него одного.

Имя и фамилию он менял четыре раза. Как рассказали приставы, сначала был Альбертом, потом Леоном, сейчас вот – Артём. На все пять личностей оформил больше 30 кредитов. И задолжал 2,5 миллиона рублей.

В машине у Артёма, сейчас он предпочитает представляться так, судебные приставы обнаружили пакет документов. Среди них было свидетельство о смене фамилии.

Изначально им заинтересовалась прокуратура. Несколько лет назад, будучи ещё Альбертом, Артём сел за руль в нетрезвом виде, за что был лишён водительских прав, а вот штраф не оплатил.

А в прошлом году должник попался с поддельными правами уже на другое имя.

Автомобиль, на котором ездил мужчина, изъяли, как и все документы, что были при нём. На действия судебных приставов молодой человек решил жаловаться в прокуратуру. Ведь он не считает виноватым.

По предварительным данным, впервые мужчина сменил имя четыре года назад. Последний раз новые документы получил в Самаре в прошлом году. А вот супруга и дети Артёма носят его предыдущую фамилию. В этом запутанном деле теперь предстоит разобраться правоохранительным органам.

Сейчас по всем фактам ведётся прокурорская проверка, по её результатам в течение месяца будет принято решение. И уже тогда при наличии оснований все материалы будут переданы в следственные органы.

А пока Леон, он же Артём, он же Альберт отправился домой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях