В результате падения с крыши снега восьмилетний уфимец получил перелом позвоночника

  • В результате падения с крыши снега восьмилетний уфимец получил перелом позвоночника

Случай произошел в микрорайоне Дема. В тот день во дворе, где живет школьник, проходила комплексная уборка снега. Коммунальщики, работающие на крыше, не увидели внизу ребенка, и он оказался под завалом.

Дониёра не зря назвали именем пророка — мальчик в тот день просто чудом остался жив. Правда, отделаться лишь ушибами не удалось, в результате падения на него ледяной глыбы у мальчика сотрясение мозга и перелом двух позвонков. Поэтому Дониёр Мирзаев теперь вынужден лежать на растяжке.

Как сейчас вспоминают родители, в тот день ничто не предвещало беды. Они утром собрались на рынок и решили взять с собой сына. Пока папа грел во дворе машину, Дониёр вызвался помочь по хозяйству и пошел выбрасывать мусор.

В тот момент, когда ничего не подозревающие родители ждали сына, тот уже лежал под снегом. Очевидцы вытащили его из-под завала и оказали первую помощь.

В тот день во дворе дома по улице Дагестанской проводилась комплексная уборка снега: на дороге работала техника, с крыши рабочие убирали снег. Дежурный должен был внизу предупреждать прохожих об опасности.

Как утверждают родители, опасную территорию оцепили лишь после происшествия. Тогда уволился и мастер, руководивший расчисткой крыши, а директор ушел на больничный. Однако это не освободило их от ответственности – прокуратура района внесла в адрес директора ЖЭУ представление, учитывая, что в ходе работ были нарушены правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. По результатам его рассмотрения компания объявила главному инженеру выговор, еще двоим сотрудникам сделано замечание.

Прокуратура Дёмского района г. Уфы провела проверку по факту несчастного случая, произошедшего при очистке от снега крыши дома № 15 по ул. Дагестанской. Установлено, что 15 января текущего года плотник ООО «ЖЭУ № 32», страховавший работу кровельщиков, увидел ребенка, неожиданно выбежавшего в зону ограждения, однако не принял мер к незамедлительной остановке работ.

Сейчас проводится доследственная проверка. А Дониёра в ближайшее время ждут лечение и длительная реабилитация.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте