Станислав Говорухин о Ляйсан Золотарёвой из Учалов: «Эта девочка рождена для кинематографа»

  • Станислав Говорухин о Ляйсан Золотарёвой из Учалов: «Эта девочка рождена для кинематографа»

В воскресенье, 19 ноября, в новое время — в 17.30, на канале «Россия» стартует третий сезон «Синей птицы». Чуть больше месяца назад шоу талантов удостоилось ТЭФИ и, благодаря то ли струнам бронзового Орфея, то ли симфоническому оркестру и хору, звучит совсем по-новому. Впрочем, главная причина — участники, талант которых не получается подогнать под категории. Юные и яркие, они пришли удивлять зрителя всем сразу: и пластикой, и голосом, и игрой.

«Синяя птица» открыла третий сезон. И номера юных участников стали в три раза невероятнее. Теперь понять, чего в них больше — музыки, театра или циркового искусства, практически нереально.

«Я нахожусь сейчас в некотором оцепенении! – признается актер, народный артист России Александр Домогаров. — Давайте холить, лелеять наших детей, если они такие в 14 лет, как эта малышка, которая улетела туда. Ее не видно, она там висит 5 минут, нормально! Ой, у меня мурашки идут!»

А она одна на сцене с легкостью заменит целый коллектив — башкирский изумруд Ляйсан Золотарева поет на русском, башкирском и даже на языке птиц, а еще танцует и виртуозно играет сразу на нескольких музыкальных инструментах. Ее актерский дар завораживает всех вокруг!

«Эта девочка — прелесть просто, она рождена для кинематографа. Скоро мы ее увидим на экранах. Ляйсан, да?» – интересуется у Золотаревой народный артист России, режиссер Станислав Говорухин.

- Может быть!

У белого рояля много зрителей, света и телекамер. Для многих участников «Синей птицы» — это первый выход на такую большую сцену. И именно здесь многие юные артисты имеют возможность прикоснуться к уникальным музыкальным инструментам!

Участникам «Синей птицы» аккомпанирует один из лучших в стране симфонических оркестров. А Ангелина Валькова из Томска в свои 12 лет впервые в жизни здесь спела еще и в сопровождении большого хора в 80 голосов песню Людмилы Зыкиной «Здесь мой причал».

«Хотелось бы, чтобы то разнообразите талантов, которое мы видим сегодня на «Синей птице», через 10-15 лет стало разнообразием нашей российской культуры. Это то, чем мы гордились многие годы, и это хочется сохранять! И «Синяя птица» этому помогает», — уверена ведущая всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Дарья Златопольская.

Они не перестают удивлять. Самые талантливые дети страны — в проекте «Синяя птица». Кого жюри назовет нашим Робертино Лоретти, а кого гутаперчевой девочкой? Кому достанутся путевки в супер-финал шоу, смотрите в воскресение 19 ноября в 17 часов 30 минут. А за полчаса до этого в эфире начнет работать малая сцена «Синей птицы» — программа, где самые юные и очаровательные артисты борются за право выступить на большой арене вне конкурса.

Кастинг ведут финалисты прошлого сезона шоу и Дарья Златопольская. Только позитивные эмоции и грандиозный телемарафон «Синей птицы» в вечернем воскресном эфире на телеканале «Россия».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте