Минкульт Башкирии готов помочь Сергею Безрукову в съемках фильма о национальном герое

Минкульт Башкирии готов помочь Сергею Безрукову в съемках фильма о национальном герое

Министерство культуры Республики Башкортостан предложило помощь в создании фильма «Большая земля» о башкирском партизане Николае Киселеве, спасшем порядка 200 евреев во время Великой Отечественной войны. Главную роль в картине сыграет народный артист России Сергей Безруков.

«Проект в работе, мы собираем дополнительные средства, потому что проект очень масштабный. Очень много предложений, естественно, из Башкортостана, из Министерства культуры. Очень большую помощь, поддержку они готовы оказать. Для них это национальный герой, поэтому они очень хотят, чтобы съемки происходили у них», — цитирует слова Сергея Безрукова информационное агентство ТАСС.

По словам актёра, рассматривается также возможность проведения съемок в Белоруссии, где происходили события, о которых идет речь в фильме. «Сейчас решается, где будут проходить съемки. Вполне возможно, что и с белорусской стороной будет совместное производство — я надеюсь, что они помогут, потому что действие происходило именно там, в белорусских лесах», — рассказал он.

Справка:

Николай Киселёв родился в 1913 году, в посёлке Богородское (Благовещенский район Башкирии). Известность получил в 1942 году, после того как вывел с оккупированной немцами войсками деревни Долгиново (Республика Беларусь) 218 евреев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях