Столичные спасатели освободили котенка из автомобильного плена

Столичные спасатели освободили котенка из автомобильного плена

Наступили холода, и братьям нашим меньшим, кошкам — бездомышам, хочется погреться и посидеть в тепле. Взрослые и маленькие, они облюбовывают подвалы, люки теплокамер, но особенным местом для многих представителей кошачьих являются автомобили. Они могут сидеть просто под машиной, залезть на колесо, некоторые пробираются под капот, чтобы быть поближе к теплу. И как раз вот этих самых любознательных приходится спасать: часто водители не замечают незваного гостя, заводят двигатель и слышат отчаянное мяуканье, раздающееся из железных недр. Иногда автолюбители самостоятельно помогают выбраться испуганной киске, но подчас извлечь животное могут только спасатели.

На минувшей неделе произошел подобный случай. Уфимцу позвонили прохожие и предупредили, что у него под авто сидит котенок, чтобы он аккуратнее выезжал и ненароком не задавил его. Однако когда мужчина подошел к машине, там никого уже не было. Подозревая, что малыш мог залезть внутрь, уфимец открыл капот, где и обнаружил четвероногого гостя. Автовладелец пытался самостоятельно вытащить его, но тот прошмыгнул под двигатель и надежно там засел, не реагируя ни на стук, ни на еду. Тогда мужчина позвонил спасателям.

Но и сотрудникам ПСО котенок так просто в руки не дался. Спасателям пришлось ставить машину на домкрат, снимать колесо, залезать под авто. Только через 40 минут поисков и постепенной разборки транспортного средства испуганного малыша вытащили наружу. Его забрала себе молодая пара, которая с замиранием сердца наблюдала за ходом спасательной операции.

Напоминаем, у спасателей есть приоритетность вызовов, и первоочередными являются те обращения, где существует угроза безопасности и жизни человека

Смотрите нас в YouTube