«Уфаводоканал» может использовать исследования кандидата наук из Бангладеш для улучшения качества воды

  • «Уфаводоканал» может использовать исследования кандидата наук из Бангладеш для улучшения качества воды

Примечательно, что ученый только накануне  успешно защитил диссертацию в Уфимском нефтяном университете по специальности “Экология”.

Три года работы над диссертацией и тонны исследованной воды из реки Уфы. Все ради одного дня – для выступления в аудитории нефтяного университета. Куда тут без волнений! Вот только для Джамиля все еще сложней. Аспирант из Бангладеш приехал в Башкортостан защищать работу по экологии, чтобы получить степень кандидата наук.

Как правило, при защите кандидатской диссертации в российских вузах для иностранных аспирантов не предусмотрено каких-либо особых условий. Поэтому трудности перевода могут возникнуть как для самого аспиранта, так и для приемной комиссии. Но все-таки главная сложность при защите это постараться ответить на вопросы Ученого совета.

Бензапирен – химическое соединение, которое относится к первому классу опасности, то есть высшему. Присутствует в газообразных отходах промышленности. Он то и стал объектом исследования Джамиля Рахмана. Выводы аспиранта доказывают, что угроза экологии возрастает практически с каждым годом.

Для российских академиков аспирант-иностранец, который хочет защитить диссертацию, уже не в диковинку. В УГНТУ среди полутора тысяч выпускников сто человек идут учиться дальше. Иностранцев среди них набирается около трех человек. Конечно, такие ученые в нашей стране задерживаются редко. И все же след в российской науке они успевают оставить.

После представления данных своего исследования и защиты диссертации перед Ученым советом Джамиль Рахман получил степень кандидата наук.  Теперь  постарается принести помощь своей родине.

Бангладеш по площади чуть больше Башкортостана, но по численности населения превосходит Россию. И проблемы с питьевой водой там куда серьезней.

Подпишитесь на нас в Google Новости