Жительница Башкирии не смогла выехать на море из-за «мёртвого» паспорта

Жительница Уфы не смогла уехать на отдых. По документам она числится мёртвой. Оказалось, что причиной стала техническая ошибка. К сожалению, в последнее время подобные ситуации у нас происходят не редко. Все подробности — у Инны Гориной.

Рима Галеева до сих пор не может поверить своим глазам. По данным миграционной службы — она мертва, а ее паспорт аннулирован в связи со смертью владельца.  Рима Магдануровна рассказывает, собралась поехать на отдых в Евпаторию. На поездку  решила оформить кредит в банке. Но в выдаче денег женщине отказали из-за недействительного паспорта. Новость о преждевременной смерти подкосила пенсионерку, ей даже пришлось обратиться в больницу. А после — уже вместе с родной сестрой — выяснять, почему в управлении ФМС людей хоронят заживо.

И как оказалось, не единственная. Подобный случай в нашей республике произошел больше двух лет назад. Тогда житель Салавата Анатолий Кривобоков узнал, что он умер, когда отправился в банк за своими деньгами. В итоге деньги мужчина получил, а в миграционной службе сказали, что пострадал он из-за ошибки на фабрике гознака. Там случайно отпечатали сразу две партии паспортов с одинаковыми номерами. В результате сегодня в республике несколько тысяч человек и не подозревают, что по документам у них есть двойники. Случай Римы Галеевой, по словам сотрудников управления по вопросам миграции, тоже нелепая случайность.

Оказавшимся в подобной ситуации необходимо только написать заявление в миграционную службу. В большинстве случаев, объясняют в организации, паспорт менять не нужно. А для банка выдают временную справку. Однако для некоторых не всё так просто и нередко одна неверная цифра несет за собой весомые последствия. Рима Галеева, например, уже не точно не поедет на отдых, поскольку так и не смогла оплатить забронированную путёвку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика