Жители Нагаево вместо обещанной дороги получили лишь слой глины

  • Жители Нагаево вместо обещанной дороги получили лишь слой глины

Слой глины за 300 тысяч рублей. Жители поселка Нагаево заплатили за ремонт дороги. Однако работы по реконструкции проезжей части приостановились. Почему — разбирался Эмиль Тимашев.

Построив дом в Нагаево Руслан Камалов практически сразу поменял легковушку на внедорожник. Все из-за 400 метров дороги, которая ведет к его дому. Непролазная грязь превратила участок в настоящее испытание для любой машины. Поэтому жители улицы решили облагородить проезжую часть за свой счет. Средства на строительство дороги собирали с жителей поселка. Порядка 15 семей отдали по 20 тысяч рублей. Однако работы были выполнены не полностью. Уложили лишь один слой глины и теперь здесь может проехать разве что только внедорожник. 

По словам жителей, глину для дороги купили у дирекции поселка Нагаево, с ней же был заключен договор на реконструкцию проезжей части. Но на этом ремонт прекратился. При этом в дирекции с жильцов взяли стопроцентную предоплату. Два месяца назад руководство дирекции поселка Нагаево сменилось. Новое начальство пока  еще принимает дела. Говорят, вся проблема в отсутствии финансирования. Из 20 собственников участков деньги сдали около половины. Если недостающая сумма будет собрана, то в мае следующего года работы планируется возобновить. Однако жители, по их же словам, ждать не настроены и не исключают того что им придется обратиться в правоохранительные органы. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях