Доходы бюджета Башкортостана на 2018 год увеличены до 153,4 миллиардов рублей

  • Доходы бюджета Башкортостана на 2018 год увеличены до 153,4 миллиардов рублей | ГТРК «Башкортостан»

На предстоящем пленарном заседании депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют принять закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Подготовленный ко второму чтению законопроект получил одобрение профильного Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

На данный момент у бюджета республики на следующий год следующие основные характеристики: прогнозируемый общий объем доходов – 153,4 миллиарда рублей, общий объем расходов – 162,4 миллиарда.

– Суммы ожидаемо увеличились по сравнению с теми, какие были в изначальной редакции законопроекта, – прокомментировал Председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – Принятие в первом чтении федерального бюджета позволило уточнить большее количество межбюджетных трансфертов. Однако об окончательных параметрах республиканского бюджета можно будет говорить только после того, как будет в целом принят федеральный бюджет.

Председатель Государственного Собрания отметил, что изменения в бюджет Башкортостана будут вноситься и после окончательного его принятия. Такие корректировки, как правило в сторону увеличения доходов и расходов бюджета, вносятся несколько раз в год. Бюджет республики на текущий год депутаты последний раз корректировали в сентябре.

Говоря об изменении расходной части бюджета на предстоящий год, Константин Толкачев отметил, что многие решения были приняты с учетом предложений депутатов во время обсуждения законопроекта в первом чтении всеми комитетами республиканского парламента, а также по итогам прошедших в октябре публичных слушаний.

– Для нас это был первый опыт публичного обсуждения проекта регионального бюджета. Считаю, что он оказался успешным, – сказал Председатель Государственного Собрания. Жители республики ответственно отнеслись к вопросу формирования бюджета, внесли немало интересных предложений. Все рациональные идеи были учтены депутатами при доработке законопроекта. Большинство из них связаны с финансированием мероприятий в сфере социальной поддержки граждан, развития образования и культуры.

Считаю, что практику публичного обсуждения проекта бюджета необходимо продолжить. Аналогичным образом планируем вынести на публичные слушания и отчет об исполнении республиканского бюджета. В последующие годы хотелось бы получить от граждан рациональные предложения не только в плане расходования бюджетных средств, но и в плане поиска новых источников доходов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Newstracker
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика