В Уфе Дмитрий Хворостовский провёл свой последний благотворительный фестиваль

Печальная новость. Сегодня утром в Лондоне скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Несколько лет он боролся с онкологией. В Уфе Народный артист России провёл свой последний благотворительный фестиваль.

Ноябрь 2015-го. Легендарный баритон приехал в Уфу на фестиваль «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям». Это уже через несколько месяцев после известия о его болезни. У оперного певца обнаружили рак мозга. Но даже несмотря на тяжёлое заболевание, от благотворительного проекта Хворостовский не отказался. Музыкой он спасал и себя, и детей.

Тогда театр оперы и балета едва вместил всех желающих. На одной сцене с Хворостовским выступил и Ильдар Абдразаков. Новость о смерти друга застало его во время подготовки к концерту в Берлине.

Больше 35 миллионов рублей удалось собраться на благотворительном фестивале в Уфе. Эти деньги пошли на лечение больным детям. Катя Галиуллина, Артур Щагин, Юнир Гильманов, двойняшки Варя и Богдана — лишь малый список тех, кому помог маэстро.

В последние несколько месяцев состояние Хворостовского ухудшилось. Артист отменил концерт в Москве, запланированный на 26 сентября, чтобы продолжить лечение, однако болезнь оказалась сильнее. Ему было 55 лет. И после себя он оставил не только музыкальное наследие, а нечто большее – веру в чудо.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика