Ведущий офтальмохирург Италии проведет операцию в прямом эфире из Уфимского НИИ глазных болезней

Ведущий офтальмохирург Италии проведет операцию в прямом эфире из Уфимского НИИ глазных болезней

Один из ведущих офтальмохирургов Италии — доктор Paolo Bordin из госпиталя города Леньяго провинции Верона впервые приедет в Уфу, чтобы поделиться опытом со своими коллегами из республики. В НИИ глазных болезней он примет участие, как в теоретической, так и в практической части научно-практической конференции «Современные технологии лечения заболеваний глаз», которая состоится 24 ноября. Этот симпозиум станет завершающим мероприятием, проводимым институтом под эгидой Академии наук РБ и Минздрава РБ.

В рамках мероприятия пройдет онлайн-трансляция «живой хирургии» из операционной института, где итальянский офтальмохирург продемонстрирует новые технологии оперативного лечения пациентов с диабетической ретинопатией. После выполненной операции у участников конференции будет возможность обсудить с доктором уровень хирургической помощи в Италии, поговорить о показательных операциях, выполняемых коллегами из Италии, обменяться опытом, получить мнение компетентного коллеги для профессионального развития.

Доктор Paolo Bordin известен во всем мире своей офтальмологической школой и возможностями лечения пациентов с самой разнообразной патологией глаз.

Обширную программу для офтальмологов республики подготовила и команда НИИ совместно с лекторами из ведущих клиник России: лекции, мастер-классы, сателлитный симпозиум. Особое внимание будет уделено лечению заболеваний сетчатки и стекловидного тела, современным аспектам хирургических и лазерных вмешательств, ретинопатии недоношенных и диабетической ретинопатии. В ходе мастер-класса сотрудники института предоставят возможность слушателям участвовать в рассмотрении нестандартных случаев проведении операций, обмениваться мнениями. В программу сателлитного симпозиума включены сообщения о современных тенденциях в лечении глаукомы, катаракты, инфекционных заболеваний глаз, сообщили в Уфимском НИИ глазных болезней.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте