В СКР рассказали подробности уголовного дела в отношении уфимского депутата Андрея Носкова

В СКР рассказали подробности уголовного дела в отношении уфимского депутата Андрея Носкова

СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Колорит», которое в настоящее время является банкротом, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного «Мошенничество в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство». 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, Уголовное дело возбуждено по материалам МВД России и МВД по Республике Башкортостан. По версии следствия, в 2010 году между руководителем общества и администрацией городского округа город Уфа был заключен договор о развитии застроенной территории в Октябрьском районе. В дальнейшем путем обмана подозреваемый безвозмездно приобрел права аренды на земельные участки и принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности, создав фиктивную кредиторскую задолженность перед аффилированным подозреваемому обществом с ограниченной ответственностью «ПСК № 6». Решением арбитражного суда Республики Башкортостан от 8 августа 2017 года общество признали банкротом.

В результате неправомерных действий руководителя общества администрации Уфы причинен ущерб в размере более 117 миллионов рублей.

Сейчас выполняются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Google Новости