Итоги акции «Дарим автомобиль! 90 лет Радио России Башкортостан»

  • Итоги акции «Дарим автомобиль! 90 лет Радио России Башкортостан»

Новый автомобиль уедет в Давлеканово. С подробностями Гульназ Нураева. Лица, факты, имена. И конечно, воспоминания тех, кто в разные годы посвятил свою жизнь башкирскому радио.

Телевикторина в честь 90-летнего юбилея стала настоящим путешествием во времени. В эфире программы «Вести Башкортостан» прозвучало 20 вопросов, зрители прислали более 3,5 тысяч сообщений. На подведение итогов в Уфу были приглашены три финалиста. Интригу организаторы акции держат до конца. Мама в декретном отпуске из Стерлитамака Гузалия Валитова, рабочий из Чишмов Рустам Махмутов и пенсионерка из Давлеканово Татьяна Ивановна — они до последнего не знали, кто из них выиграет главный приз. И вот она кульминация.

Ключи от нового автомобиля вручили пенсионерке из Давлеканово — Татьяне Малаховой.

Она правильно ответила на 10 вопросов из 20. Татьяна Ивановна, признается, что не верила в свою победу. И думала, едет в Уфу за памятным сувениром. Новый автомобиль стал настоящим подарком для всей семьи. О своей победе Татьяна Ивановна тут же сообщила мужу и сыну, которые к слову сначала с большим сомнением отнеслись к ее участию в викторине. Но чем больше звучало вопросов об истории башкирского радио, тем больше Татьяна Ивановна в нее погружалась. Засиживаясь до глубокой ночи, она читала статьи и слушала радиопрограммы.
О том, что участие в викторине стало большим познавательным путешествием, говорят и другие финалисты. Гузалия Валитова и Растам Махмутов стали обладателями ценных призов.
Еще одним подарком для финалистов викторины стало участие в праздновании юбилея башкирского радио. И будучи уже настоящими знатоками ее истории, они смогли встретиться и поговорить с теми, чей голос прежде слышали лишь по радио. 

Подпишитесь на нас в Пульс