Рустэм Хамитов: «Башкортостан – сильная республика с развитой экономикой»

Рустэм Хамитов: «Башкортостан – сильная республика с развитой экономикой»

Сегодня Рустэм Хамитов дал интервью «Радио России Башкортостан». Глава Республики отметил, что по уровню внутреннего валового продукта наша республика находится в первой десятке регионов страны.

«Хотя нам на пятки периодически наступает ряд субъектов. Но статистика наша показывает, что последние 5-7 лет мы идем в хорошем темпе с точки зрения промышленного производства, строительства и так далее. И эти цифры, как правило, превышают среднероссийский показатель. 2017 год мы завершим с неплохими показателями – 2-3% роста ВВП», — заявил Глава региона.

«Налоговые вопросы всегда чувствительны. Мы перевыполним свои налоговые обязательства в этом году – это результат планомерного развития экономики. Экономика ещё и меняется: появляются новые и новые производства внутри действующих предприятий. И когда порой говорят, что недостаточно инвестиций, но важнее во много крат, чтобы действующие предприятия модернизировались, чтобы появлялись новые цеха, новые возможности.

Классический пример – Газпром нефетехим Салават: более 100 млн рублей направлено туда в качестве инвестиций. Еще один пример – УМПО. В 2010 году был еле живой. Объём производства составлял порядка 15 млрд рублей. Сегодня эта цифра – 80 млрд руб. Количество двигателей превышает советские показатели. Это мало, кто знает. Но это колоссальный успех, и предприятие работает успешно. Наши инженеры и рабочие – наши с вами земляки, горожане – выполняют эту задачу».

Подпишитесь на наш Telegram-канал