Короткие новости - 23.11.17

  • Короткие новости - 23.11.17
  • Некоммерческие организации Башкортостана получили почти 60 миллионов рублей в виде грантов Президента России. Возможность реализовать свои проекты теперь есть у 57-ми НКО, которые представляют  14 муниципалитетов республики. Самые большие гранты получили «Ассамблея народов республики»,  уфимский «Общественный фонд развития города», а также региональное отделение Союза кинематографистов России.
  • Судебные приставы арестовали и отправили на штраф стоянку три дорогих внедорожника. Совместный рейд с сотрудниками налоговой инспекции прошел в Уфе. Суммы задолженностей хозяев авто составили от 70 до 150 тысяч рублей. Для того, чтобы вернуть автомобили, неплательщикам придется рассчитаться с накопленными за несколько лет долгами. 
  • На уфимский парк имени Якутова напали вандалы. Они выбросили в озеро декоративные камни, которые лежали на клумбах. Кроме того, злоумышленники разбили несколько светильников, гранитный парапет и пару скульптур.  А также повредили стелу посвящённую участникам революционного движения и гражданской войны. Заявление по факту вандализма уже подано в правоохранительные органы.
  • В Ишимбайском районе наладили промышленное производство иван-чая. Проект разработали в одном из местных лесничеств. Опытом поделились коллеги из соседних регионов. Затем была выпущена пробная партия товара.  После того как эксперимент признали успешным,  производство поставили на поток . За лето здесь выпустили  около тонны фиточая.  
Подпишитесь на наш Telegram-канал