Открытие памятной доски, встреча с легендарными дикторами и вручение ключей от автомобиля: башкирское радио отметило большой юбилей

  • Открытие памятной доски, встреча с легендарными дикторами и вручение ключей от автомобиля: башкирское радио отметило большой юбилей

Мы очень долго готовились к этому событию и наконец сегодня Радио России Башкортостан отмечает свой 90 летний юбилей. С самого утра на его радио-волнах звучат голоса ведущих, а в гости на Телецентр пришли те, кто стоял у истоков легендарного радио. Репортаж Инны Гориной.

Они встречаются спустя много лет как самые дорогие друг другу люди. 90 лет радио  — солидная дата. А сколько в ней человеческих судеб…  Воспоминания о каждом сотруднике — в этой памятной доске. Она останется на фасаде уфимского телецентра навсегда, а высеченная на ней дата первых позывных будет напоминать каждому, что в ноябре 1927 года состоялось поистине историческое для Башкирии событие. Традиции легендарного радио продолжают жить в стенах нашего филиала. Ежедневно едва ли не круглосуточно ведущие рассказывают о главных новостях региона. А сегодня с самого утра на всех информационных ресурсах нашего холдинга идёт праздничный телерадиомарафон «Говорит Уфа». 

В юбилейный выпуск у микрофона после двадцатилетнего перерыва и народная артистка республики, легендарный диктор ГТРК «Башкортостан» — Лира Файзуллина. Они стояли у истоков башкирского радиовещания и посвятили свою жизнь любимому делу. В знак глубокого уважения почетным гостям и ветеранам радио вручили благодарственные письма. Это легендарные дикторы, инженеры, авторы программ и редакторы. 

Шавкат Насибуллович Макулов в 50-е годы прошлого века был старшим редактором отдела пропаганды радио. Паралелльно работал на телевидении, создавая первые башкирские документальные фильмы. 

Маргарита Германовна Швецова пришла на радио оператором выпуска, когда ей было двадцать лет. Её отец — почетный связист Башкирии — Герман Швецов.  Сегодня в коридорах телецентра можно было встретить не только известных людей. В течение всего дня в здании звучат мелодии прошлых эпох. Причем из аппарата 80 годов 20 века. Обычно эти экспонаты не покидают музей, но в честь юбилея радио для нас сделали исключение.

Долго не стихали апплодисменты и в честь тех, без кого работа башкирского радио и телевидения сегодня была бы невозможной. В медиацентре «Россия» награды вручили и сотрудникам нашей телерадиокомпании. Журналисты, операторы, режиссёры и все те, кто уже много лет посвящает свою жизнь работе на радио и телевидении были отмечены почётными грамотами и памятными знаками. Этот удивительный день был насыщен разными событиями. Юбилей как и положено прошёл в кругу друзей. И самое важное, что сегодня каждый из них остается верен себе и своей профессии. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен