XXI Республиканский фестиваль эстрадной песни и танца открылся в Бирске

  • XXI Республиканский фестиваль  эстрадной песни и танца открылся в Бирске

XXI Открытый Республиканский фестиваль эстрадной песни и танца «Крещенские морозы»  вновь собрал в Бирске творческих людей. В этом году он сохранил традиционную праздничную атмосферу, но внес изменения в систему работы жюри.

Только в Бирске «Крещенские морозы» не сковывают холодом, а согревают теплом сердец и горячим желанием победить. Фестиваль-конкурс уже в двадцать первый раз собирает на одной сцене молодых артистов. В этом году мероприятие обрело новый статус – республиканский. И, как всегда, приняло гостей из разных уголков региона и страны.

К участию в конкурсе артисты подходят с ответственностью и готовят специальные номера. Для студии циркового искусства таким стал танец «Атлантик» со сложными акробатическими элементами.

Программа фестиваля традиционная. Первыми выступают вокалисты. Следующий день отводится для просмотра конкурсантов в номинациях «Эстрадный танец» и «Инструментальные коллективы».  Главное изменение коснулось судейской системы. Теперь будут работать три состава жюри – для каждой номинации свой. Это сделает голосование более профессиональным и честным.

Возросшая компетентность жюри заставляет участников волноваться еще больше. Лейсан Хасаншина впервые приехала на «Крещенские морозы». Судей она намерена покорить не только вокальными данными, но и артистичностью. Песню выбрала, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тронуть сердца военной лирикой решила и  Лидия Исаева. Она исполнит «Эхо любви» Анны Герман. Анатолий Смирнов тоже серьезно поработал и над исполнительским мастерством, и над репертуаром.

На этой сцене испытали взлет и падение тысячи молодых артистов. За 21 год своего существования «Крещенские морозы» стали брендом Бирска. Благодаря фестивалю город известен далеко за пределами республики. Что делает его привлекательным для деловых людей.

Фестиваль завершится завтра гала-концертом и награждением победителей. А пока творческое состязание в самом разгаре.

На сегодняшний день зарегистрировано более 300 участников. Однако практика позывает, что многие конкурсанты приезжают в день выступления. Поэтому ожидается, что фактическое число артистов превысит 500 человек. Для многих из них “Крещенские морозы” станут первой ступенькой в творческой карьере. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен