Башкирские туристы попали в ДТП в Египте и безрезультатно пытаются вернуть потраченные деньги

  • Башкирские туристы попали в ДТП в Египте и безрезультатно пытаются вернуть потраченные деньги

Шестеро туристов из Башкортостана пострадали в дорожной аварии в Египте. 52-летняя женщина получила открытые переломы обеих ног, руки и сейчас находится в больнице. Инцидент произошел еще в декабре, но, как ни странно, о нем стало известно только сейчас, когда туристы попытались вернуть деньги за нереализованный отдых. Даже известный туроператор уверяет, что якобы не знал о столь серьезном происшествии.

Детали дорожной аварии Илюса Юнусова помнит на удивление четко. Медик с 30-летним стажем, в стрессовой ситуации она сохранила ясность ума, и даже получив открытые переломы обеих ног и руки, пыталась сама поставить себе диагноз и просила дочь внимательно осмотреть раны.

В ДТП Илюса Юнусова с дочерью попали в Египте, на пути в небольшой городок Таба. Женщины только прилетели на отдых и ехали на автобусе из аэропорта в отель. Шестерых туристов из Башкортостана сопровождал представитель известного туроператора “Пегас-Туристик”. Неожиданно водитель автобуса совершил резкий поворот налево и столкнулся со встречной легковушкой.

Ирина Юнусова — единственная, кто не пострадал в аварии, говорит, о таких нюансах египетского вождения их не предупреждали. Но, к счастью, они были застрахованы, и первую операцию в местном госпитале матери Ирины провели бесплатно. Эти снимки были сделаны там. Затем туристы вернулись в Уфу и продолжили лечение в 22-й городской больнице. Предстоит еще одна операция и долгий период реабилитации. Как минимум 3-4 месяца женщина не сможет ходить. Однако здесь, на родине, никаких выплат туристы не получили, им даже не вернули деньги за отдых, который так и не состоялся.

Более того, по словам пострадавших, здесь с ними ни разу не связались ни страховая компания, ни туроператор.

Турагентство, в котором туристы покупали путевки, находится на втором этаже бизнес-центра на улице Интернациональной. Правда вывески снаружи здесь нет и, по словам охранника, сотрудники турфирмы не появлялись здесь уже неделю. Ее директор сама сейчас находится на больничном.

По телефону директор турфирмы сообщила, что работает через оператора “Пегас-Уфа”. Девушка заверила, что трижды сообщала им об этом происшествии и спрашивала о возможности возврата денег туристам, но не получила ответа.

Позиция самого туроператора оказалось весьма неожиданной. Здесь сообщили, что вообще впервые слышат об этом ДТП в Египте. Директор “Пегас-Уфа” и вовсе назвал информацию об этом происшествии “уткой”.

Между тем, по словам экспертов, туристы имеют полное право на возврат денег за нереализованный отдых. Для этого им нужно, в первую очередь, обратиться к туроператору с письменной претензией.

Пострадавшие также имеют право на возмещение морального ущерба. И если туроператор отказывается возмещать его добровольно, необходимо обратиться в суд. 

Подпишитесь на нас в Пульс