В Башкирии живут 29 людей с донорским сердцем

В Башкирии живут 29 людей с донорским сердцем

В Башкирии проведена трансплантация 35 почек, пересажено три сердца и три печени. В 2016 году проведена 31 пересадка почки, по три — сердца и печени. Последние данные по трансплантации озвучил региональный Минздрав. Медики Башкирии сегодня обсудили вопросы пересадки органов.

В Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова состоялась конференция по актуальным вопросам донорства органов в целях трансплантации. В ней приняли участие главные внештатные специалисты Минздрава РБ по профильным направлениям, врачи хирурги, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики и другие специалисты.

Основные аспекты развития в регионе донорства органов и ключевые показатели службы представил главный внештатный трансплантолог Минздрава РБ Рифат Нуриахметов. По его словам, в медицинских организациях республики наблюдается 325 реципиентов почки, 35 пациентов после пересадки печени, 29 реципиентов сердца и один пациент после пересадки легких (операция была проведена в федеральном центре).

Подпишитесь на нас в Google Новости