В Башкортостане проекты государственно-частного партнерства поддержат налоговыми льготами

В Башкортостане проекты государственно-частного партнерства поддержат налоговыми льготами

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах». Законопроект, получивший поддержу профильного Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию, предполагает внесение изменений в республиканские законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций».

В случае принятия соответствующего закона будут освобождены от налога на имущество организаций налогоплательщики, заключившие соглашение о государственно-частном партнерстве или концессионное соглашение с Правительством Республики Башкортостан. Кроме того, законопроект предполагает расширение условий получения налоговых льгот для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты на территории республики. В том числе инвесторы, находящиеся в процессе реорганизации в форме преобразования юридического лица, сохранят право на пониженные налоговые ставки.

– Данной инициативой мы намерены привлечь большее количество инвесторов в республику. Башкортостан находится в конкурентном поле за инвестиции с другими регионами. Чтобы инвесторам было выгоднее вкладывать деньги в проекты именно на территории нашей республики, необходимо создать для этого соответствующие условия, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Точно так же освобождением от налога на имущество мы намерены заинтересовать социально ответственный бизнес в реализации проектов государственно-частного партнерства. На данный момент этот вариант сотрудничества работает не столь эффективно, как хотелось бы. С помощью соответствующих преференций, мы уверены, удастся заинтересовать деловые круги в государственно-частном партнерстве и реализовать с помощью его перспективные проекты, которые принесут пользу жителям республики. Это касается прежде всего совместной работы бизнеса и государства в сфере образования, здравоохранения, культуры, открытия новых детских садов, образовательных, медицинских центров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал