Новые подробности убийства человека, тело которого вывезли в лес в шкафу и попытались избавиться от улик

  • Новые подробности убийства человека, тело которого вывезли в лес в шкафу и попытались избавиться от улик

Стали известны новые подробности громкого убийства, о котором мы рассказывали на этой неделе. В криминальную историю оказалась втянута  известная башкирская спортсменка, участница международных соревнований по конному спорту Ольга Данилова. Её гражданский супруг арестован. Мужчину обвиняют в убийстве.

Участница международных турниров Ольга Данилова при встрече с журналистами выглядит спокойно, говорит уверенно и даже пытается шутить на тему убийства, в котором  подозревают ее гражданского мужа.

Член сборной России по конному спорту, мастер международного класса, победитель всевозможных соревнований Ольга Данилова говорит о сценарии, который ее сожитель писал с осени прошлого года. По версии следствия, в сентябре от рук этого человека скончался 59-летний уфимец.

Напомним, с сентября 2014-го преступление скрывали, пока у одного из приятелей подозреваемого не сдали нервы, и он не рассказал полицейским о том, как помогал прятать тело. Вскоре после этого показания дал и его знакомый — сын жертвы. Выяснилось, что он близкий друг предполагаемого убийцы. Во время следственных действий мужчина объяснил, почему замалчивал информацию об убийстве собственного отца: «Меня поставили перед фактом, если кто-то узнает, я становлюсь главным подозреваемым».

Тем не менее,  подозреваемым стал предприниматель из Уфы. Коммерсант ездил на дорогих машинах, жил в довольно респектабельном комплексе и пользовался расположением друзей и знакомых. Консьерж дома предполагаемого убийцы не верит в то, что он мог пойти на преступление.

Ольга Данилова, с ее слов, узнала о преступлении от следователей. Женщину шокировали подробности: тело в шкафу незаметно вынесли на улицу, вывезли за пределы города и закопали в лесу. Со слов свидетеля, помогали возможному убийце несколько человек. Некоторых из них известная спортсменка знает лично и говорит, круг знакомых ее гражданского мужа постоянно становился предметом их спора.

Сейчас адвокаты подозреваемого знакомятся с обвинением. Вскоре дело будет передано в суд.

В одно производство с убийством, возможно, объединят дела, которые могут возбудить в отношении сразу нескольких человек, молчавших о случившемся. Максимальное наказание за укрывательство преступлений – два года лишения свободы. 

Подпишитесь на нас в Пульс