Что рекомендуется делать уфимцам при объявлении режима неблагоприятных метеорологических условий?

Что рекомендуется делать уфимцам при объявлении режима неблагоприятных метеорологических условий?

Как сообщало ранее агентство, 25 ноября на территории Уфы из-за безветрия и сухой погоды вводится режим неблагоприятных метеорологических условий №2. НМУ — это такое сочетание метеорологических характеристик, которое благоприятно для накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы. Башкирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Управлением государственного аналитического контроля Минэкологии РБ выявлено превышение концентрации пыли в атмосферном воздухе — на уровне до 2,6 ПДК, превышений по химическим загрязняющим веществам нет.

При НМУ специалисты рекомендуют в первую очередь ограничить поездки на личном транспорте, который в данный период дает наибольший вклад в загрязнение атмосферы, сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс, не открывать для проветривания помещений окна, особенно ночью и ранним утром, проводить ежедневную влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, аллергическими заболеваниями, при нахождении на открытом воздухе, необходимо иметь при себе необходимые лекарственные препараты. Гражданам стоит ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, детям и беременным женщинам — отказаться от длительных прогулок. Также следует избегать употребления алкогольных напитков, исключить курение, не допускать сжигания отходов и мусора.

«Особых поводов для беспокойства в настоящее время нет. По сведениям синоптиков, в ближайшее время погода должна поменяться, и ситуация нормализуется», 

— сказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин.

Подпишитесь на нас в Пульс